• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
Dibaca : 172 Kali
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
Dibaca : 429 Kali
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
Dibaca : 658 Kali
Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
Dibaca : 661 Kali
Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
Dibaca : 575 Kali

  • Home
  • Pelalawan

Pelantikan PWI  Pelalawan Dihadiri 4 Bupati Pada Masanya

Zulmiron
Rabu, 24 Maret 2021 18:02:19 WIB
Cetak
Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang Foto bersama 4 Bupati Pelalawan pada masanya sekaligus usai pelantikan pengurus PWI Kabupaten Pelalawan di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangku Diraja Pangkalan Kerinci, Rabu (24/03/2021).

Pelalawan, Hariantimes.com - Pelantikan PWI Kabupaten Pelalawan yang berlangsung di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangku Diraja Pangkalan Kerinci, Rabu (24/03/2021) cukup menyita perhatian.

Pasalnya dalam acara tersebut, menghadirkan 4 Bupati Pelalawan pada masanya sekaligus. 

Pertama; Bupati 2 periode 2001-2011 H Tengku Azmun Jaa'far SH, Kedua; Bupati 2006-2009 H Rustam Effendi, Ketiga; Bupati 2 periode 2011-2021 HM Harris dan terakhir Bupati terpilih periode 2021-2026 H Zukri Misran.

Tiga Bupati tersebut menerima piagam penghargaan Tulus Ikhlas. Sementara H Zukri Misran mendapatkan cenderamata khusus.

Selain itu  juga diserahkan piagam penghargaan Suluh Negeri kepada Sultan Besar Tengku Pelalawan Assayaidus Syarif H Tengku Kamaruddin Haroen.

Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang dalam sambutannya menyatakan kekaguman kepada PWI Pelalawan yang telah mengumpulkan Bupati pada masanya saat pelantikan.

"Ini luar biasa. pertama dan satu-satunya di Riau bisa mengumpulkan 4 Bupati sekaligus di masanya. Jangankan mengumpulkan Bupati sama 4, untuk mengumpulkan 3 atau 2 sekaligus susah. Ini 4 sekaligus, Saya bangga melihatnya," papar Zulmansyah seraya mengingatkan kepada pengurus PWI Pelalawan agar taat terhadap UUD Pers serta meminta pengurus yang baru dilantik untuk tetap menjaga marwah profesi dan organisasi. Untuk itu, wartawan dalam menjalankan tugas  agar selalu taat kepada aturan peraturan dasar dan peraturan rumah tangga PWI. 

"Selamat kepada pengurus baru, semoga amanah, dan selalu jalin kerjasama yang baik dengan para mitra," ujar Zulmansyah.

Ditambahkan Zulmansyah, pemerintah merupakan mitra strategis yang selalu membutuhkan wartawan, diharapkan juga tidak lepas dari tugas sebagai sosial kontrol untuk selalu mengkritik. Sehingga tujuan pemerintah untuk membangun daerah dapat berjalan dengan baik.

Bupati Pelalawan HM Harris dalam sambutannya menyampaikan peran penting diemban pers terutama terkait pembangunan di Kabupaten Pelalawan.

"Wartawan di Kabupaten Pelalawan sinilai memberi pengarus positif dalam pembangunan di Kabupaten Pelalawan.Terutama PWI yang selama ini sangat profesinal dan bekerja dan menjalankan tugas.Semoga hubungan yang baik ini terus terjalin," harapnya.

Ketua PWI Pelalawan Zulhamsyah SSos usai dilantik menyampaikan visi misinya saat konferensi VI sebagai Calon Ketua pada 26 November 2020 silam.

"Kita sangat optimis untuk terus bergerak maju membesarkan PWI sebagai organisasi profesi jurnalis terdepan di Kabupayen Pelalawan yang bermartabat,bermarwah dan mandiri," ucapnya. 

Sementara itu, Bupati terpilih Kabupaten Pelalawan H Zukri Misran menyebutkan, wartawan merupakan pilar pembangunan negara terkhusus Kabupaten Pelalawan. Dan Pemerintah kabupaten Pelalawan kedepannya harus bersinergi engan wartawan bersinergi Ini sesuai dengan salah satu misinya yaitu pemerintah yang transparan dan akuntabel. 

"Saya mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus PWI Pelalawan. Pemerintah Pelalawan dimasa saya nanti akan bersinergi dengan kawan-kawan wartawan kabupaten Pelalawan percayalah," ujar Zukri.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tabrakan Adu Kambing dengan Truk Colt Diesel, Empat Penumpang Bus PMH Meninggal Dunia di TKP

Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Bangkai Anak Gajah di Tesso Nilo

IMRA Gelar Mubes UPZ, Suhdi Yaqub: Momentum Penting Merumuskan Strategi ke Depan

Pekerja Borongan Perawatan Tanaman AkasiaDiserang Harimau di Areal konsesi PT Arara Abadi

Pulihkan Hutan Konservasi Tesso Nilo, Satgas PKH Bersama Kemenhut Tumbangkan Tanaman Sawit Seluas 401 Ha

Nahkodai SMSI Pelalawan, Andri Winata: Saya Siap Mengemban Amanah Ini

Tabrakan Adu Kambing dengan Truk Colt Diesel, Empat Penumpang Bus PMH Meninggal Dunia di TKP

Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Bangkai Anak Gajah di Tesso Nilo

IMRA Gelar Mubes UPZ, Suhdi Yaqub: Momentum Penting Merumuskan Strategi ke Depan

Pekerja Borongan Perawatan Tanaman AkasiaDiserang Harimau di Areal konsesi PT Arara Abadi

Pulihkan Hutan Konservasi Tesso Nilo, Satgas PKH Bersama Kemenhut Tumbangkan Tanaman Sawit Seluas 401 Ha

Nahkodai SMSI Pelalawan, Andri Winata: Saya Siap Mengemban Amanah Ini



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
24 Maret 2026
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
23 Maret 2026
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
20 Maret 2026
Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
20 Maret 2026
Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
20 Maret 2026
Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
19 Maret 2026
Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
19 Maret 2026
Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
17 Maret 2026
Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
17 Maret 2026
Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
16 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
  • 2 Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
  • 3 Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
  • 4 Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
  • 5 Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
  • 6 Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
  • 7 Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
  • 8 Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
  • 9 Pemkab Siak Buka Layanan Pengaduan MBG, Rozi: Bisa Lapor Lewat WhatsApp
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved